Stellenausschreibung: Studentische Hilfskräfte als eStudent

02.02.2017

Das eLearning-Team des Medienzentrums der TUM sucht zwei zuverlässige studentische Hilfskräfte (jeweils 5-10h/Woche) für die Unterstützung der Lehrenden beim Einsatz digitaler Medien in der Lehre.

Logo: Medienzentrum

Das eLearning-Team des Medienzentrums betreut die Lehrenden der TU München beim Einsatz digitaler Medien in der Lehre. Diese Unterstützung erfolgt persönlich an den Fakultäten vor Ort. Hierfür suchen wir zwei studentische Hilfskräfte, eine am Campus Innenstadt und eine am Campus WZW, die als eStudents Lehrende beraten und unterstützen.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Technische und didaktische Unterstützung von Lehrenden bei der Nutzung der eLearning-Tools der TUM
  • Unterstützung des eLearning-Teams bei der Durchführung von Schulungen und der Erstellung von Schulungs- und Informationsmaterial
  • Unterstützung des eLearning-Teams bei der internen Dokumentation, Auswertung und Evaluation von Schulungen und der Lernplattform Moodle

Voraussetzungen:

In der Tätigkeit als eStudent gehen Sie auf Lehrende zu, sprechen diese proaktiv an, tauschen sich über gute Lehre und den Einsatz digitaler Medien aus, setzen Impulse für Verbesserungen, beraten bei konkreten Anfragen und unterstützen bei der Umsetzung (Hilfe zur Selbsthilfe).

• Sie müssen gut mit Menschen umgehen können. Professionelles Auftreten und dienstleistungsorientiertes Verhalten in der Kommunikation mit Lehrenden ist ein Muss
  • Wir erwarten eine selbstständige, zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Wir suchen keinen Tekkie, aber eine gewisse technische Affinität sollte vorhanden sein. Plattformen, mit denen wir arbeiten: Moodle, Tweedback, Pingo, Adobe Connect
  • Unabdingbar: Sehr gute Deutschkenntnisse (verhandlungssicher in Wort und Schrift)

Beginn der Tätigkeit: ab sofort

Umfang:  Die wöchentliche Arbeitszeit sollte 5-10h betragen und kann in Absprache flexibel eingeteilt werden.

Standort: Der Einsatz der eStudents erfolgt am Stammgelände bzw. am WZW in Freising.

Wir sind an einer längerfristigen Beschäftigung interessiert und suchen bevorzugt Studierende, die noch mindestens drei Semester studieren.

Bei Interesse senden Sie uns bitte Anschreiben und Lebenslauf per Email an Karoline Hermann, medienzentrum@tum.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Das eLearning-Team des Medienzentrums